Roundcube es un gestor de correo web que te permite visualizar los mensajes de tus cuentas de correo a través de cualquier navegador web. Puedes realizar todas las operaciones necesarias para gestionar tus correos e incluso usarlo como agenda de contactos y calendario.

Cómo utilizar el calendario de Roundcube

En esta guia vamos a mostrar cómo enlazar el calendario de RoundCube con el calendario externo de algún otro servicio de correo. Es importante que el formato que utilice este calendario externo sea iCal. iCal es un estándar para el intercambio de información de calendarios y que muchos de los calendarios actuales lo utilizan.

Para poder enlazar el calendario, primero debe acceder al calendario de Roundcube desde el menú principal:

Una vez ahí, debe ir al emoticono y clicar sobre Mostrar URL del calendario tal y como mostramos en la siguiente imagen:

Aparecerá una ventana con la URL del calendario. Debe usar el enlace que le aparezca ahí y pegarlo en el calendario que quiera sincronizar.

El proceso para cada uno de los calendarios es distinto, pero en la configuración de todos ellos se debe poder añadir dicho enlace.