El SPF (Sender Policy Framework) es una protección contra la falsificación de direcciones en el envío de correos electrónicos que, a través de los registros de nombres de dominio (DNS), identifica a los servidores de correo SMTP autorizados.

En la práctica, lo que hace el SPF es bloquear todos los correos que detecte que el servidor de ese correo emisor no tiene un SPF activado o valido.

Recientemente, Google ha endurecido las restricciones para el SPF. Esto implica que muchos correos enviados a cuentas @gmail.com o configuraciones concreta de SPF puede bloquear correos.

Si tiene configurado los registros MX de Google o el correo de cdmon configurado en la aplicación de Gmail, debe modificar el registro SPF creado en su panel.

Para ello, acceda a la gestión DNS del dominio que quiera modificar:

Debe buscar en los registros de Tipo TXT el registro SPF, justo debajo de los registros MX. El registro SPF predeterminado de cdmon es  v=spf1 include:_spf.srv.cat ~all

Debe editar el registro:

Seguidamente, debe cambiar el texto del SPF por el adjunto:

v=spf1 include:_spf.srv.cat include:_spf.google.com ~all