El archivo .htaccess define la configuración y el funcionamiento para la carpeta donde se encuentra el archivo .htaccess, es decir, permite configurar manualmente URL amigables o definir cuál es la dirección de acceso de ese Wordpress.

El código que adjuntamos a continuación es el .htaccess por defecto de cuando realiza una instalación de Wordpress nueva:

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

Si desean resetear el funcionamiento de su .htaccess, solamente deben eliminar el contenido actual y remplazarlo por el código adjunto.

¿Como se puede editar el archivo .htaccess? Este archivo se puede editar accediendo por FTP a los archivos de su Wordpress. Cómo conectar por FTP mediante webFTP

Pueden ver más información y usos del fichero .htaccess en el siguiente link: Información y usos del fichero .htaccess

-htaccess en Wordpress Multisite

Si se tiene instalado un Wordpress Multisite, el .htaccess predeterminado tiene un código distinto:

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]

# add a trailing slash to /wp-admin
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?wp-admin$ $1wp-admin/ [R=301,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(wp-(content|admin|includes).*) $2 [L]
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(.*\.php)$ $2 [L]
RewriteRule . index.php [L]

Puede ver más información sobre el htaccess en la página oficial de Wordpress: https://wordpress.org/support/article/htaccess/