¿Quieres actualizar tu WordPress y no sabes cómo?, ¿No estás seguro de si tu WordPress necesita ser actualizado?.

Desde cdmon disponemos de un servicio de actualización, con el cual podemos ayudarte a actualizar tu WordPress a la última versión.

¿Cuáles son las acciones que realizaría el equipo de cdmon en el servicio de actualización?

Desde el equipo de cdmon generamos una copia de seguridad de su WordPress actual, la cual sería mantenida durante un periodo de 7 días posteriores a la actualización.

Se detallarían los pasos de actualización y problemas que se hayan podido encontrar durante el proceso.

Además, también instalaremos sistemas de seguridad como Wordfence y escanearíamos el alojamiento mediante nuestras herramientas internas para la revisión de malware.

Una vez confirmada la actualización por parte de nuestro equipo dispondrá de 7 días para indicar si existe algún problema con la página web.

Nota: Para poder examinar con mayor detalle cada caso, es necesario que nos indique qué es lo que necesita que se trabaje, si han detectado que su Wordpress tiene una infección o detectado anomalías y en que

¿Serán actualizados mis temas y plugins?

Si, siempre y cuando sea posible, algunos plugins requieren de pagos previos a la actualización, en estos casos deberá ser el cliente quien nos proporcione el plugin / claves de acceso para su actualización.

¿Cómo puedo contratar el servicio de actualización?

Puede contratar el servicio desde la gestión del hosting que quiera que actualicemos. En este caso, deberá acceder hasta la sección de Aplicaciones y clicar sobre Consultoría Wordpress:

Seguidamente se abrirá la ventana de la consultoría Wordpress. Aquí aparece un breve resumen sobre lo que hacemos y lo que conlleva la consultoría. En esta misma ayuda puede encontrar todas estas especificaciones con mayor detalle.

Para poder contratar la consultoría, es necesario que rellene todos los campos que le aparecen en pantalla:

• Usuario admin WordPress: El nombre de usuario de su acceso a Wordpress (Es indispensable que el usuario que proporcione tenga permisos de administrador)
  • Contraseña admin WordPress: Contraseña del usuario proporcionado
  • URL WordPress: Dirección de acceso al administrador de su Wordpress
  • Observaciones: Es necesario que nos indique qué es lo que necesita que se trabaje.
  • Aceptar las condiciones particulares del servicio: Para ello tendrá un enlace de las condiciones y será necesario aceptar las condiciones para contratar el servicio.

Una vez rellenado todo, debe clicar sobre "Contratar" y automáticamente se añadirá la consultoría al carrito de compra. Debe proceder con el pago para que nos llegue la petición.

Si desea consultar alguna duda acerca del servicio, también puede hacerlo mediante la dirección de correo wordpress@cdmon.com.

¿Cuál es el coste de este servicio?

El coste de servicio es de 99 €+IVA, este servicio será realizado por instalación individual y de forma única.

No se trata de un mantenimiento anual.

¿Todos los planes de hosting de cdmon pueden contratar esta consultoría?

No todos los planes de hosting disponen de la posibilidad de contratar la consultoría de Wordpress. Concretamente los Microplanes y los planes Mail no pueden hacerlo, ya que los microplanes no pueden tener bases de datos (por lo tanto no se puede tener ningún CMS) y los planes Mail son exclusivos de cuentas de correo electrónico.

El botón de Consultoría Wordpress del panel de control aparecerá como desactivado:

¿Es posible mantener una web basada en WordPress en una versión antigua?.

Es posible, sin embargo, WordPress es una plataforma que domina el mercado y, por tanto, un objetivo de interés para aquellos que desean vulnerar la seguridad de páginas web.

Las actualizaciones de WordPress además de añadir funciones y soporte para nuevos sistemas, también incluyen mejoras de seguridad que corrigen problemas conocidos.

Esta información es indicada por el equipo de desarrollo de WordPress mediante las notas de parche de las nuevas versiones.

https://wordpress.org/news/category/releases/

¿Cómo puedo saber mi versión actual y si necesita ser actualizada?

1- La propia administración de WordPress nos indica que nos encontramos bajo una versión antigua, cuando sugiere que esta sea actualizada.

2- Mediante la página de estado de WordPress.

Podemos comprobar la versión en la sección Herramientas / Salud del sitio / Información.

3- Mediante el fichero version.php de WordPress.

WordPress dispone de un fichero dentro de su núcleo, en el cual podemos consultar la actual versión activa.

Este se encuentra en el directorio /web/wp-includes/version.php

Y nos indicará la versión de la siguiente forma:

/**
* The WordPress version string.
*
* @global string $wp_version
*/
$wp_version = '5.8.2';

Siendo 5.8.2 nuestra versión actual de WordPress.

¿Cómo sé cuál es la última versión?

Puede consultarlo mediante la web de WordPress.org.

https://es.wordpress.org/download/releases/

¿Si mi versión se encuentra por debajo de la última indicada debo de actualizar?

Sí, es importante que esta se mantenga actualizada para evitar problemas de seguridad / compatibilidad.

¿Puedo esperar para realizar la actualización?

Conviene ser previsor.  Mejor poder hacer una actualización limpia, en lugar de esperar a detectar problemas que puedan dificultar el proceso.

¿Si mi web se encuentra infectada, podéis actualizarla?

En este caso depende de la afectación que tenga sobre WordPress, en la mayoría de casos sí.

Sin embargo, les recomendamos consultar con nuestros especialistas en wordpress@cdmon.com para poder evaluar su caso.

¿Si no fuese posible actualizar mi web, perdería mi dinero?

No, si se diese este caso la actualización será cancelada por parte de nuestro equipo y el importe devuelto.