Un Registro CNAME (Canonical Name Record) es el equivalente a un alias de otro registro. Se utiliza cuando uno o varios registros tienen que apuntar a un mismo registro. Si éste apunta a una IP y los demás apuntan por CNAME a él, si tenemos que editar la IP, sólo tendremos que editar la del registro principal, sin tener que editar los registros CNAME.

Para configurar el registro CNAME de tu dominio, debes acceder directamente a la gestión del DNS pulsando en la opción DNS desde el "Listado básico de servicios" del panel de control y seguir los siguientes pasos.

1.-Añadir registro

En el listado de "Registros DNS" pulsa en Nuevo registro y en "Tipo de registro" escoge la opción tipo CNAME.

Indica el subdominio, la dirección de destino y guarda el registro.

En el apartado "Valor TTL" debes indicar el periodo de tiempo que los servidores DNS deben usar el registro antes de comprobar si existen actualizaciones.

En el apartado "Subdominio" debes introducir el subdominio que quieres crear.

En "Dirección de destino" debes introducir el hosting al que tiene que apuntar el registro.

2.-Propagación

Ya tienes el registro CNAME creado. Ahora, únicamente debes esperar a que se propaguen los cambios, una acción que puede tardar unos cinco minutos aproximadamente.