Un registro TXT es un tipo de registro DNS que proporciona información de texto a fuentes externas a nuestro dominio.

El registro TXT no sólo permite introducir cualquier tipo de información en modo texto, sino que hoy en día, combinado con el protocolo SPF, podemos usarlo para evitar que se envíe spam con nuestro dominio como remitente.

Para configurar el registro TXT de tu dominio, accede directamente a la gestión del DNS pulsando en la opción DNS desde el "Listado básico de servicios" del panel de control y sigue los siguientes pasos.

1.-Añadir registro

En el listado de "Registros DNS" pulsa en Nuevo registro y en "Tipo de registro" escoge la opción tipo TXT/SPF.

Indica el subdominio, el valor y guarda el registro.

En el apartado "Valor TTL" debes indicar el periodo de tiempo que los servidores DNS deben usar el registro antes de comprobar si existen actualizaciones.

En el apartado "Subdominio" debes introducir el subdominio que quieres crear.

En "Valor" debes introducir el texto del registro.

2.-Propagación

Ya tienes el registro TXT creado. Ahora, únicamente debes esperar a que se propaguen los cambios, una acción que puede tardar unos cinco minutos aproximadamente.

Para más información, puedes contactar con nosotros.