Pregunta: ¿Qué es un servidor dedicado?
Respuesta: En Internet se llama comúnmente servidor dedicado a aquellos ordenadores que están especialmente condicionados para estar conectados las 24 horas del día a Internet, realizando funciones específicas como servidor web, de correo, streaming, etc.

P: ¿Qué tipos de servidores son los más freqüentes?
R:

• Servidor web: Es el servidor que permite alojar las páginas web y servirlas a los navegadores del cliente.
  • Servidor de correo: Es el servidor que presta el servicio de correo.
  • Servidor streaming: Es el servidor que ofrece servicios de streaming.

P: ¿Necesito un servidor dedicado para cada servicio?
R: No, un único servidor dedicado puede realizar todas estas funciones juntas.

P: ¿De qué servidores dedicados dispone cdmon?
R: En cdmon ofrecemos un tipo de servidor dedicado:

• Administrado: Aúna los servicios web y de correo en un único servidor. El equipo técnico de cdmon se encarga de realizar su mantenimiento diario, así como de monitorizarlo las 24 horas del día para actuar delante de cualquier imprevisto. El servidor administrado tiene acceso a un panel de control propio de cdmon que te permite crear, modificar y borrar alojamientos, así como gestionarlos individualmente con todas sus opciones.