Es probable que navegando por internet o incluso en su misma página, le haya aparecido un ERR_TOO_MANY_REDIRECTS indicande que hay demasiadas redirecciones para poder finalizar la conexión. El error suele ser tal que así:

Esto sucede porque el sitio te redirige demasiadas veces. Cuando las redirecciones ocurren en un bucle, el navegador o el servidor web intentarán romper el bucle y devolverle la página de error. Un ciclo que significa que intentas ir a A, donde A te envía a B pero B te envía de regreso a A nuevamente, y así sucesivamente.

Sucede porque en algún lugar de su código, archivos o configuraciones hay más de un comando de redirección que entra en conflicto entre sí. Un error habitual es una redirección de, www .example.com a example.com. Pero en otro lugar dice lo contrario, esto creará un bucle de redirección .

Un bucle http de https o viceversa también es muy común.

Si accede a los logs de errores de su hosting (Dónde ver los registros de errores del alojamiento) se regsitrará un error similar al siguiente:

AH00124: Request exceeded the limit of 10 internal redirects due to probable configuration error. Use 'LimitInternalRecursion' to increase the limit if necessary. Use 'LogLevel debug' to get a backtrace.

¿Cómo solucionar el error ERR_TOO_MANY_REDIRECTS?

Como hemos indicado inicialmente, este error es debido a la configuración/código de su página, por lo que pueden ser varios apartados o archivos que estén generando este error.

Limpiar cookies y caché del navegador

Uno de los motivos por los que aparece el error puede ser porque la caché y las cookies de su navegador almacenan redirecciones antiguas y puede generar el bucle del error. En este caso solo hace falta acceder a la configuración del navegador en cuestión y limpiar las cookies y caché de este.

Siguiendo la siguiente guia pueden ver Cómo vaciar la memoria caché de los distintos navegadores de Internet

Desactivar plugins

Un bucle de redirección puede ser el resultado de un plugin activo en su sitio. Si no puede acceder al administrador de su CMS, puede desactivar los plugins accediendo mediante FTP o SSH:

En esta guia puede ver Como desactivar plugins de Wordpress por FTP, el proceso es igual en todos los CMS pero con su respectiva carpeta de plugins.

Si desactivando los plugins de su página la web carga, significa que el bucle lo generava uno de los plugins instalados. Es recomendable dejar ese plugin desactivado y buscar otra alternativa.

Redirecciones en la base de datos

Si hay un error en la URL asignada en la base de datos, puede generar el error si intenta acceder a la otra dirección, generando el bucle ya mencionado. Puedes editar la configuración de la URL a través de la base de datos de su hosting:

Cómo acceder a phpMyAdmin

Al igual que con los otros posibles errores, el proceso varía en función del CMS que tenga instalado. Vamos a adjuntar como modificar el dominio asociado de Wordpress y Prestashop desde la base de datos:

Cómo modificar el dominio asociado del WordPress desde la base de datos

Cómo modificar el dominio asociado del Prestashop

Archivo .htaccess

También puede consultar el archivo .htaccess en el directorio de su sitio web.

El archivo .htaccess el archivo que controla las redirecciones de página, por lo que un pequeño problema en el archivo .htaccess puede causar un bucle de error en la carga de tu página si no está configurado correctamente.

No recomendamos eliminar directamente el archivo .htaccess, sino que lo reemplazen con un .htaccess predeterminado, para verificar si el .htaccess original es el origen del error.

.htaccess predeterminado de WordPress

Si tienen un Wordpress, es posible que si su wp-config.php no está bien configurado, pueda encontrarse ahí el error. Solo debe verificar que no esté una o ambas líneas que mostramos:

define('WP_HOME','http://ejemplo.com');
define('WP_SITEURL','http://ejemplo.com');

Desactivar temporalmente la red de distribución de contenidos (CDN)

Otro posible culpable de un error de bucle de redirección es un servicio de terceros instalado en tu host. En la mayoría de los casos, se trata de la configuración de la CDN. La CDN es una red de servidores proxy colocados en diferentes lugares para garantizar una alta velocidad de carga del sitio web.

El problema de los bucles de redirección surge cuando tu CDN tiene la opción SSL configurada en Flexible, lo que significa que envía peticiones sin cifrar al servidor de tu sitio.

Si su sitio web está configurado para redirigir todas las solicitudes HTTP a HTTPS cuando se utiliza el modo flexible, se producirá un problema de bucle de redirección.

Si ese es el caso, configurar los ajustes de SSL de la CDN a Completo debería resolver el problema si tienes un certificado SSL activo.