Primero de todo, hay que descargar el cliente SSH PuTTY. Te adjuntamos este enlace para que puedas descargar el cliente.

Puede seguir la guía Actualización de claves SSH para ver paso a paso cómo instalarlo.

Una vez instalado, debe ejecutar la aplicación puttygen.exe:

Se abrirá la ventana de Puttygen, debe ir a “Parameters” y elegir RSA y presionar Generate

Tienes que mover el ratón aleatoriamente en la pantalla del programa para que se genere la clave.

En Key comment le recomendamos asignarle un nombre per que identifique el acceso (es útil cuando usas varias claves SSH).

El Key passphrase es la contraseña para proteger tu clave. Se te pedirá cuando te conectes por SSH.

En cuanto haya rellenado todos los datos, debe guardar la clave pública y privada en su dispositivo, clicando en Save public key y Save private key respectivamente.

Deberá seleccionar la carpeta donde quiere guardar estas claves.