El formato .eml es utilizado para poder descargar los correos electrónicos localmente y poder ver más información sobre estos correos.

Si tiene un correo configurado en un gestor de correo, al descargarlo desde este es muy probable que predeterminadamente ya se le descargue en formato .eml.

En esta guía vamos a mostrar cómo descargar un fichero desde la aplicación de correoweb de cdmon (RoundCube)

Para ello, es necesario acceder a la cuenta de correo dónde se encuentra el correo a descargar desde mail.nombresudominio.com (en este ejemplo, vamos a utilizar el dominio de bendiciones247.com)

Una vez accedes al correo web Roundcube, puedes visualizar una pantalla con los diferentes elementos que te permitirán gestionar tus mensajes.

Solo debe seleccionar el correo electrónico que desea descargar, y seguidamente ir a la esquina superior derecha, hasta el emoticono de "Más"

Seguidamente aparecerán varias acciones disponibles; debe ir hasta "Descargar" y seleccionar Fuente (.eml)

Ya tendrá el correo descargado localmente en su dispositivo: