WordPress dispone de unas tareas programadas, como comprobar las actualizaciones de WordPress, plugins o tema, realizar copias de seguridad, realizar pingbacks, etc.

Estas tareas suelen activarse cuando alguien visita la web, por ejemplo. Es por este motivo que no supone un problema hasta que tienes un pico de visitas y se ejecutan miles de comprobaciones innecesarias que ya han sido comprobadas hace menos de un segundo sobresaturando el servidor:

Para evitar este tipo de consumo puedes controlar cuando se ejecutan estas comprobaciones y limitarlas a cada hora. Por ejemplo, para que al final del día solo se hagan 24 comprobaciones y de esta forma no saturar al servidor.

Primero de todo es recomendable desactivarlo en el wp-config.php añadiendo la siguiente linea al final del documento:

define('DISABLE_WP_CRON', true);

Una vez modificado y guardado debes crear el cron en tu panel de controlde cdmon, accede a la herramienta Crons dentro de la gestión del alojamiento:

Cómo configurar CRONJobs o tareas programadas

Y lo configuras con los siguientes datos, el tiempo por defecto que se recomienda es cada 1 hora, pero si por algún motivo se precisa poner otro valor es posible poner otro:

Con esto puedes controlar el consumo realizado por las tareas de WordPress y así reducirlo.