Cuando modificamos el sitio de nuestra instalación de Moodle, la web nos carga de manera incorrecta y no podemos acceder a ella. Esto es porque, en el momento de instalar nuestro Moodle, se queda registrada la ruta actual.

Para modificar las rutas tenemos que editar el archivo de configuración de Moodle llamado config.php y que se encuentra en el directorio donde se ha instalado la aplicación.

Para editarlo lo podemos descargar por FTP y, mediante un bloc de notas, lo editamos.

En editarlo, tenemos que modificar la línea en la que se indica la URL donde está instalado Moodle.

$CFG->wwwroot = 'http :// www .example .com';

Simplemente, modificamos el nombre del dominio y/o la carpeta actual por el del dominio y/o carpeta donde tenemos Moodle.

Si Moodle se encuentra dentro de una carpeta quedaría de la siguiente forma:

$CFG->wwwroot = 'http :// www .example .com/carpeta';

En el mismo archivo, tenemos otra línea que tenemos que modificar y se encuentra justo debajo de la anterior. Esta línea indica donde se encuentra el directorio moodledata donde la aplicación almacena información.

$CFG->dataroot = '/usr/home/example.com/moodledata';

En este caso, sólo modificamos el nombre del dominio por el nuevo nombre.

Borrar la carpeta cache

El último paso que tenemos que hacer para que vuelva a funcionar nuestro Moodle después de haber modificado el dominio asociado es el de eliminar la carpeta cache que se encuentra dentro del directorio moodledata.

Sencillamente, a través del gestor FTP, borramos la carpeta cache.

Una vez hechos todos estos cambios, nuestro Moodle debería funcionar y permitirnos acceder a su administración.