cdmon vela por la seguridad y la operatividad de los servicios, por esta razón ciertas funcionalidades no seguras de MySQL para la carga masiva de archivos locales no están disponibles. A continuación vamos a explicar tres métodos para realizar la importación de datos a MySQL.

1.-Importar un archivo CSV a MySQL desde PHP

Para realizar una importación de datos básica de un archivo CSV (Comma Separated Value) desde PHP a MySQL se usa la función propia de PHP "fgetcsv" (http://php.net/manual/es/function.fgetcsv.php).

A continuación se muestra un script PHP de ejemplo que realiza una importación de este tipo:

while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ",")) !== FALSE) {    $import = "INSERT INTO $table (text, number) VALUES ('$data[0]', '$data[1]')";    mysql_query($import) or die(mysql_error());  }fclose($handle);}

Más información sobre la función "fgetcsv": http://php.net/manual/es/function.fgetcsv.php

Aconsejamos además el uso de librerías de terceros especializadas en la importación de datos para PHP, por ejemplo la librería “data-import” de David de Boer disponible aquí: https://github.com/ddeboer/data-import#csvreader

Hay que tener en cuenta los siguientes aspectos cuando estás realizando importaciones de datos desde PHP:

• El límite de tiempo de ejecución de un script PHP.
  • El límite de memoria que puede consumir un script PHP.

En caso de superar alguno de los límites establecidos en tu alojamiento, el proceso no se realizará correctamente.

2.-Importar un archivo SQL a MySQL desde SSH

Con el acceso por SSH habilitado (Cómo activar el acceso por SSH) en nuestro alojamiento puedes realizar una importación por consola con el siguiente comando:

$ cat "archivo_importar.sql" | mysql -u Usuario -p NombreBaseDeDatos

- Usuario: usuario de MySQL.

- NombreBaseDeDatos: nombre de la base de datos de destino de las consultas que se van ha ejecutar definidas en “archivo_importar.sql".

3.-Importar un archivo SQL a MySQL desde el Panel de control

Para realizar una importación de datos SQL a MySQL desde el Panel de Control debes de seguir los pasos descritos en Cómo importar bases de datos MySQL desde el Panel de control.

Para cualquier consulta, puedes contactar con nosotros.