Cualquier hosting que tenga activado el acceso SSH puede conectar por consola a MySQL.

Para conseguirlo, debes utilizar el comando:

mysql -h ipweb -u usuariobbdd -p

-h: En esta opción pon la ip web del alojamiento. Puedes consultar la IP en el apartado de Información del Servidor del Panel de control de cdmon.

-u: En esta opción pon el usuario de mysql. Puedes consultar estos datos en el apartado de MySQL del Panel de control de cdmon.

-p: En esta opción pon la contraseña de mysql. Puedes consultar estos datos en el apartado de MySQL del Panel de control de cdmon.

Un ejemplo de utilización de este comando es el siguiente:

servv739 [Thu Jun 27 11:05]# mysql -h 212.36.77.20 -u myuser894 -p

Enter password:

Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.

Your MySQL connection id is 160793

Server version: 5.0.51a-24+lenny1-log (Debian)

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql>