Los alias de servidor (ServerAlias) son apodos de un alojamiento. Permiten agregar más de un dominio en tu alojamiento y muestran el mismo contenido que el hosting principal. Son útiles para configurar varios dominios/subdominios en un mismo alojamiento.

Para añadir un alias en tu alojamiento web, en el panel de control de cdmon, accede a la gestión del alojamiento y en la sección 'Dominios' pulsa en la opción Alias de alojamiento.

1.- Crear un alias

Pulsa en Añadir alias del alojamiento.

Indica el nombre del dominio que quieres añadir como alias y luego pulsa en la opción Añadir alias.

Los alias creados aparecen en el listado, desde donde los puedes editar o borrar:

2.- Información avanzada

• La creación de un alias implica la creación de un registro en el DNS, este proceso se realiza automáticamente.
  • Si el dominio utliza los DNS de cdmon, sólo habrá que esperar a la propagación de los DNS, proceso que puede tardar unos 5 minutos. Si, en cambio, la gestión de DNS del dominio se encuentra fuera de cdmon, deberás configurar el registro DNS con la IP que tiene asignada nuestro alojamiento. Puedes encontrar la IP en la misma pantalla.
  • Debes tener en cuenta que los alias sólo son válidos para el servidor web: no son efectivos para el servicio de correo ni FTP.