SOA (Start of Authority) es un tipo de registro que especifica información del DNS. Todos los nombres de dominios tienen un registro SOA que muestra las características básicas del dominio y de la zona en la que se encuentra.

Para configurar las características SOA en el DNS estático, sigue los siguientes pasos:

1.-Acceso a la gestión del DNS

En el Inicio del panel de control, desde el "Listado básico de servicios" accede a la gestión del DNS del dominio que quieres pulsando en la opción DNS.

2.-Editar SOA

En la pantalla de "Registros DNS" verás el listado de registros, donde puedes editar el registro SOA pulsando en la opción Editar registro.

3.-Modificar los valores SOA

Accederás a la pantalla donde puedes modificar los valores SOA (Start Of Authority):

• Dirección de correo: dirección email del administrador de zona del dominio. Generalmente se sustituye la arroba (@) por un punto. Esto lo realiza automáticamente nuestro gestor DNSpro.
  • Valor TTL: periodo de tiempo que los servidores DNS deben usar los registros antes de comprobar si existen actualizaciones. (Para el propio registro)
  • Actualización (refresh): número de segundos que un servidor de nombre secundario debe esperar para comprobar de nuevo los valores de un registro.
  • Reintento (retry): número de segundos que un servidor de nombre secundario debe esperar después de un intento fallido de recuperación de datos del servidor primario.
  • Caducidad (expire): número de segundos máximo que el servidor de nombre secundario retendrá los valores antes de expirarlos.
  • Minimum TTL: significa Time To Live y es el número de segundos que los registros se mantienen activos en los servidores NS caché antes de volver a preguntar su valor real. (Para registros no definidos del dominio)

Si utilizas los servidores de CDmon. Los valores recomendados por CDmon son:

• Valor TTL: 3600 (1 hora)
  • Actualización (refresh): 10000 (2.7 horas)
  • Reintento (retry): 3600 (1 hora)
  • Caducidad (expire): 604800 (1 semana)
  • Minimum TTL:  3600 (1 hora)