Para los usuarios que no quieran realizar los envíos mediante ningún programa de envíos, por ejemplo, Outlook, Thunderbird o Mail de Mac, hay la opción de realizarlos mediante la programación de la página web.

Nuestro servidor permite realizar los envíos mediante scripts en PHP.  Dependiendo de los correos que necesites enviar, puedes utilizar el servidor predeterminado SMTP o realizar la activación del Usuario newsletter desde el Panel de control y adquirir envíos extra.

1.-Código de ejemplo

A continuación, facilitamos el código de un script para colocarlo en la página y poder realizar envíos masivos con tu usuario. Pulsamos en el siguiente enlace para descargarlo.

En el código tienes que modificar los apartados de las variables que se detallan a continuación.

2.-Variables a modificar

Para configurar este script sólo tienes que modificar los campos señalados en el recuadro rojo.

• $from: indica el remitente y la dirección de correo que realiza el envío.
  • $bcc: introduce todas las direcciones de los destinatarios.
  • $subject: el asunto del correo.
  • $body: el cuerpo del mensaje.
  • $host: introduzca el servidor de envío.
  • $username: Usuario newsletter.
  • $password: contraseña del Usuario newsletter.

3.-Consejo

Antes de realizar el envío a todos los destinatarios es muy importante que realices varias pruebas con una única cuenta de correo para evitar que cualquier error haga llegar al máximo de envíos o gastar los envíos extra contratados.

Nota: si introduces un servidor SMTP externo a cdmon, este código no funcionará en tus alojamientos.