cdmon vela por el buen funcionamiento y la operatividad de los servidores administrados mediante programas de mantenimiento preventivo, es por ello que es importante que el cliente nos comunique posibles cambios que desee efectuar, o avisarnos de futuras situaciones de gran consumo que puedan afectar al rendimiento de la máquina (campanyas de mailing, televisivas, revistas, etc)

A continuación te enumeramos unos consejos para que el servidor mantenga su máximo rendimiento:

• No realizar envíos de correo de forma masiva: Contacta con nuestro departamento técnico para revisar la viabilidad de hacer mailings y optar por un método que no perjudique al resto de usuarios, como por ejemplo utilizar horarios nocturnos, fraccionar los envíos, etc.
  • Uso de scripts abusivos: Evitar en todo momento el uso de scripts que puedan realizar grandes consumos en el servidor y que pueda afectar al rendimiento de la máquina.
  • Campañas: Es habitual que en momentos puntuales o durante pequeños periodos de tiempo, un alojamiento pueda tener muchas visitas debido a que se publica por televisión o por otros medios. En caso de que vayas a publicar una campaña, contacta con nuestros técnicos para que evalúen el impacto sobre tu servidor y si es el adecuado para funcionar correctamente.

Es importante conocer las limitaciones iniciales que se establecen en tu servidor cuando comienza a crear alojamientos. Los valores de mayor importancia que se establecen por defecto son los siguientes:

• Bases de datos (MySQL): Se permite hasta un máximo de 30 conexiones simultáneas.
  • Web (Apache): Se permite hasta un máximo de 150 solicitudes concurrentes simultáneas.
  • Cuota correo: Se permite hasta un máximo de 10 GB por cada cuenta de correo.

En caso de que necesites incrementar o reducir estos valores u otros, contacta con nuestro servicio técnico.

Para controlar el rendimiento de tu servidor dedicado, ten presente los siguientes puntos:

• Control de consumo: Los alojamientos que se crean en nuestros servidores dedicados administrados, tienen configurados por defecto unos valores para controlar el consumo excesivo por parte de cualquiera de ellos. De esta forma, podemos evitar que un consumo excesivo de alguno de ellos pueda perjudicar al resto.
  • Cambios en la configuración: Si deseas cambiar valores o parámetros de la configuración del servidor, deberás ponerte en contacto con nuestros técnicos para que valoren en su momento la viabilidad de dicho cambio.