En el Panel de control de cdmon puedes ejecutar scripts SQL, que permiten importar datos MySQL a bases de datos, directamente al servidor MySQL. Puedes encontrar la herramienta en el Panel de control del alojamiento.

Para ejecutar un script MySQL, primero lo subes vía FTP a la carpeta "/backup_db" que encontrarás en la raíz del alojamiento, al mismo nivel que la carpeta "/web".

Una vez subido el script, ya puedes proceder a su ejecución. Para hacerlo, entra en la gestión del alojamiento y haz clic en la opción MySQL en el apartado "Bases de datos".

Una vez dentro, encontrarás el menú de gestión llamado "Ejecución de scripts SQL", donde tienes que rellenar una serie de datos.

Los datos a rellenar hacen referencia a lo siguiente:

• Base de datos: selecciona la base de datos destino que has creado previamente.
  • Codificación: podemos seleccionar UT8 o LATIN1, dependiendo de la codificación del servidor de donde proviene.
  • Fichero: el nombre del fichero que deseas cargar en la base de datos.

Una vez rellenados los campos pulsas en Ejecutar para iniciar el proceso.

Cuando finalice el proceso, recibirás un correo indicando si la ejecución se ha realizado correctamente.