La utilización de páginas dinámicas o de gestores de contenidos requiere el uso de bases de datos MySQL. Estas bases de datos las puedes crear desde el Panel de control de cdmon.

Para crear una base de datos, primero accede a la gestión del alojamiento.

Una vez accedes a la gestión del alojamiento, en a la sección "Bases de datos" pulsa en la opción MySQL.

Cuando accedes, justo debajo de los datos de conexión, encuentras el apartado "Crear una nueva base de datos MySQL". Tan solo es necesario introducir el nombre que deseas asignar a la base de datos y hacer clic en el botón Crear BBDD. La codificación, a menos que sea necesario alterarla por algún requisito concreto de la programación, la dejas en utf-8.

Seguidamente hemos de introducir el nombre de la base de datos que vamos a crear y asignarle la codificación que necesite. La mayoría de veces la codificación es UTF8

Si tu alojamiento es un hosting compartido, es posible que al crear una base de datos, te aparezca el siguiente mensaje de error:

Este mensaje te indica que ya existe una base de datos con el mismo nombre en el sistema. Para solventarlo, modifica el nombre de la base de datos hasta dar con uno que no esté ocupado en el sistema.

Una vez creada la base de datos, puedes empezar a trabajar con ella utilizando las credenciales de acceso del usuario MySQL, que encuentras en el resumen de los datos del alojamiento.