Puedes crear usuarios secundarios MySQL desde el panel de control, de esta forma, facilitas la distribución de la gestión a determinados usuarios, pudiendo tener distintos permisos asignados individualmente a cada una de las bases de datos.

Si necesitas consultar, modificar o eliminar los datos de tus usuarios de MySQL, selecciona el icono Usuarios MySQL en las herramientas avanzadas de tu alojamiento:

En la primera sección de la pantalla tienes la posibilidad de consultar los datos de tu usuario principal de MySQL:

En la sección "Datos de conexión a la base de datos MySQL", dispones de los siguiente datos y acciones:

• Nombre de usuario: Nombre de usuario principal de MySQL.
  • Host: Localhost (servidor donde se ubica la BD).
  • phpMyAdmin: Enlace directo al gestor de base de datos MySQL.
  • Contraseña: Contraseña asignada al usuario principal de MySQL.
  • Conexiones concurrentes: Conexiones máximas permitidas al usuario de MySQL.
  • Cambiar contraseña: Mediante este botón podrás cambiar el password de usuario MySQL.

A continuación tienes la posibilidad de activar el acceso externo:

En la siguiente sección "Listado de usuarios secundarios para la base de datos MySQL", puedes crear un usuario secundario de MySQL pulsando en la opción Crear usuario.

Una vez pulsada la opción Crear usuario, se abre el siguiente formulario donde te pide una serie de datos para el nuevo usuario de MySQL.

• Nombre de usuario: nombre del usuario secundario.
  • Contraseña: debes introducir una contraseña, que debe tener entre 8 y 64 caracteres.
  • Repetir Contraseña: debes introducir de nuevo la contraseña para determinar que no contiene ningún error.
  • Conexiones concurrentes: selecciona el número de conexiones concurrentes del usuario, este valor se restará de las conexiones asignadas al usuario principal.
  • Acceso externo: puedes activar el acceso para que otras direcciones IP conecten a la base de datos.

Una vez tengas el usuario creado, podrás visualizar los datos introducidos para cada usuario.

Si seleccionas el icono que tiene forma de candado, podrás editar los permisos del usuario, para que pueda gestionar la base de datos que desees.

Tras pulsar el icono del candado puedes visualizar el listado de bases de datos de tu alojamiento. Por medio de la opción Gestionar puedes administrar los permisos para cada una de ellas:

Una vez seleccionas la opción de 'Gestionar', debes seleccionar las operaciones que podrá realizar el usuario secundario de MySQL:

Guarda los cambios y volverás al menú anterior. Si quieres modificar los datos del propio usuario, selecciona el icono que tiene forma de nota con un lápiz para poder editar los datos.

En este apartado, puedes modificar el nombre de usuario, contraseña, activar el acceso externo y modificar el limite de conexiones simultaneas, una vez tengas las modificaciones realizadas almacena los datos pulsando el botón Modificar usuario.

Finalmente, ya podrás utilizar este usuario para acceder a la aplicación PhpMyAdmin y también podrás configurarlo para realizar las conexiones mediante tu programación al servidor Localhost.

Acceso por SSH

Si dispone de acceso por SSH y deseas conectar al MySQL, puedes hacerlo mediante el siguiente comando:

mysql -u su_usuario_mysql -p -h IP_de_su_alojamiento

Recuerde que deberás tener habilitado el acceso externo a la base de datos.