Roundcube es un gestor de correo web que te permite visualizar los mensajes de tus cuentas de correo a través de cualquier navegador web. Puedes realizar todas las operaciones necesarias para gestionar tus correos e incluso usarlo como agenda de contactos y calendario.

Las opciones de configuración que ofrece Roundcube son muy extensas, por lo tanto, para facilitar la tarea de localizar el apartado concreto puedes utilizar los cuatro puntos principales del siguiente índice, donde encontrarás las diferentes partes de configuración de Roundcube de manera ágil.

1.-Acceso al Webmail Roundcube

Para acceder a Roundcube debes introducir el subdominio "correoweb" en la URL del navegador, seguido del nombre del dominio. En el siguiente ejemplo, se utiliza el dominio ficticio "example.org" y se introducen los datos que solicitan.

2.-Gestionar el correo

Una vez accedes al correo web Roundcube, puedes visualizar una pantalla con los diferentes elementos que te permitirán gestionar tus mensajes.

En la parte superior encontrarás los iconos para realizar acciones concretas con los correos, crear y enviar correos.

En la parte "Opciones "del la bandeja de correos aparecen los siguientes configuraciones:

Si tienes marcado el primer icono, los mensajes se muestran en forma de lista.

Si marcas el segundo icono los correos se muestran agrupados por conversación, en modo desplegable.

Si haces clic con el botón derecho del ratón sobre algún mensaje, se muestran las acciones que puedes realizar.

3.-Gestionar contactos

En el gestor de correo Roundcube puedes dar de alta nuevos contactos y administrar grupos.

Los contactos de Roundcube permiten anotar los campos básicos de nombre de usuario, apellido y correo electrónico y, además, información avanzada como dirección, teléfono, ciudad, etc.

En el siguiente enlace Cómo utilizar los contactos en Roundcube encontrarás más información sobre la creación de contactos.

4.-Gestionar calendario

El gestor de correo Roundcube incorpora una completa función de calendario que permite crear y gestionar tu agenda personal.

El calendario que ofrece Roundcube permite crear diferentes calendarios y vincular usuarios que utilizan Roundcube en los acontecimiento que se crean.

En el siguiente enlace Cómo utilizar el calendario de Roundcube encontrarás más información referente a la utilización del calendario.

5.-Opciones de configuración de Roundcube.

Todas las preferencias que ofrece Roundcube las puedes encontrar en el apartado de Configuración.

Tienes seis apartados principales de configuración y, dentro de cada uno de ellos, apartados más específicos para modificar opciones como la composición de mensajes, estructura de carpetas, filtros de respuesta, etc.

En el siguiente enlace Cómo modificar las características de Roundcube encontraás más información referente a las opciones de configuración.

Para cualquier duda o consulta, puedes contactar con nosotros.