En CDmon tenemos la opción de configurar nuestra cuenta de correo electrónico en diferentes gestores. Ahora explicaremos cómo hacerlo en MAIL de MAC OS.

En este caso, utilizamos como ejemplo la cuenta “demo@example.com”, esta dirección se debe modificar por el nombre de la cuenta de correo a configurar.

1.-Configuración previa de la cuenta

Iniciamos MAIL desde su icono en el Dock o entrando en "Finder", "Aplicaciones" y "Mail".

Al acceder al gestor, nos solicita seleccionar el proveedor Mail, que en nuestro caso seleccionaremos "Otra cuenta de Mail..."

Seguidamente, introducimos el nombre que queremos asociarle a la cuenta y el nombre del correo electrónico con su respectiva contraseña:

Es importante mencionar que el programa "mail" realiza comprobaciones constantemente sobre los datos que ingresamos y es posible que demore algunos minutos en actualizar un cambio, aunque no veamos nada en pantalla.

2.- Datos principales de la cuenta.

Seleccionamos uno de los dos protocolos  IMAP o POP3.

Descripción: introducimos una descripción de la cuenta, por ejemplo la misma cuenta de correo.

Servidor entrante: nombre del servidor de recepción de correo (IMAP, para este caso). Introducimos imap.elnombredesudominio.com/org/es/etc..

En Nombre de usuario y en Contraseña introducimos los datos de usuario y contraseña que hemos asignado a esta cuenta.

Servidor de correo saliente (SMTP): introducimos smtp.elnombredesudominio.com/es/org/etc. Por ejemplo: smtp.example.com.

Actualmente Mail de Mac ya utiliza los puertos SSL de forma automática, por lo que si hemos hecho correctamente los pasos anteriores, debería aceptarlo todo correctamente.

Guardamos y ya tenemos nuestra cuenta de correo de CDmon configurada en MAIL de MAC OS.

Para cualquier consulta, podéis contactar con nosotros.