Si quieres configurar el correo electrónico en Outlook 2003 lo puedes hacer de forma fácil y sencilla.

En este caso, utilizamos como ejemplo la cuenta “demo@example.com”, esta dirección se debe modificar por el nombre de la cuenta de correo a configurar.

1.-Configuración previa de la cuenta

Arranca el Outlook 2003 desde Inicio > Programas > Microsoft Office > Outlook 2003.

Si es la primera vez que lo abres, te aparecerá un asistente. En caso contrario, debes ir a el menú y marcar "Herramientas" y "Cuentas de correo electrónico", te aparece la pantalla inicial. Pulsa el botón Siguiente.

Selecciona "Agregar una nueva cuenta de correo electrónico"  y pulsa Siguiente.

Ahora te pregunta el tipo de servidor que vas a utilizar. En tu caso podrás seleccionar POP3 o IMAP (para este ejemplo usaremos IMAP). Con IMAP dispondrás de una copia de los correos en el servidor y podrás consultarlos alternativamente desde el servicio Webmail. Selecciona esta opción y pulsa Siguiente.

2.-Datos principales de la cuenta
En la siguiente ventana debes rellenar todos los campos:
  • Su nombre: este nombre se mostrará a los destinatarios del correo. Por ejemplo: Info.
  • Dirección de correo electrónico: pide el correo que se mostrará al destinatario para contestar los correos.
  • Servidor de correo entrante: se trata del servidor IMAP. Sería imap.tudominio.com.
  • Servidor de correo saliente: se trata del servidor SMTP. Sería smtp.tudominio.com.

En Nombre de usuario y en Contraseña tienes que introducir los datos de usuario que tienes asignados para dicha cuenta.

Después de completar todos los campos y antes de seguir adelante debes hacer clic en el botón "Más configuraciones..."

Es muy importante acceder a la siguiente pestaña "Servidor de salida" y configurarlo como aparece abajo. Selecciona "Mi servidor de salida requiere autenticación" y "Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada".

A continuación pulsa la pestaña "Avanzadas" y configura los números de puerto del servidor. Tal como se muestra en la siguiente imagen, para al Servidor de entrada (IMAP) debe ser: 993 y para el Servidor de salida (SMTP) debe ser: 465.

Ya tienes tu cuenta de correo de cdmon configurada en Outlook 2003.