Para crear una cuenta de correo tienes que acceder al "Panel de control" de cdmon. Para ello accede a la página corporativa www.cdmon.com y en la parte superior derecha encontrarás el formulario de acceso para validarte con tus datos. Una vez hayas accedido al "Panel de control" debes seguir los siguientes pasos.

1.-Entrar en la gestión del correo del alojamiento

Independientemente del plan contratado, en el listado básico de servicios encontrarás la opción CORREO, en este caso un plan Senior con el nombre asociado example.com.

2.-Crear la cuenta

Si entras por primera vez, tienes dos opciones para su creación tal y como puedes observar en la siguiente imagen. Si ya tienes cuentas creadas, verás cuentas activas en el listado de cuentas. Si en cambio aún tienes que crearlas, pulsa en Crear cuenta.

3.-¿Qué datos necesitamos para su creación?

- Primero tienes que introducir un nombre para la cuenta en el campo Nombre de la cuenta. Los más utilizados son info@, admin@, contacto@, ...

- Piensa una contraseña para asociarla a esta cuenta y la memorizas, ya que la necesitarás en un futuro para entrar en Webmail Roundcube o configurarla en alguno de los gestor de correo tipo Mail de Mac, Outlook, etc.

- El espacio de la cuenta. Aparece por defecto el máximo disponible, 5120 MB. Si necesitas más espacio en la cuenta puedes pasarla a Premium una vez esté activa.

- Una vez introducidos los datos y haber pulsado Crear cuenta, se abrirá un pop-up con las acciones que puedes realizar:

• Gestionar el correo: accedes a la gestión de la cuenta donde tienes opciones como; Editar cuenta, Autorespuesta e Importar correo.
  • Acceder al correo web: accedes a webmail Roundcube para gestionar tu cuenta de correo.
  • Consultar la ayuda para configurar el correo: accedes a la página de ayuda de cdmon, con enlaces a las ayudas para configurar tu cuenta de correo en los principales gestores de correo (Outlook, Thunderbird, Mail de Mac, etc).
  • Crear otra cuenta de correo: accedes a la Gestión de cuentas, donde puedes crear una nueva cuenta de correo.

4.-Gestionar la cuenta una vez creada

¡Perfecto! Entendemos que si has llegado a este paso ya tienes la cuenta creada. Ahora es el momento para empezar a utilizarla. Existen dos opciones:

Puedes configurar tus cuentas de correo en diferentes gestores. Explicamos cómo hacerlo:

Para cualquier puedes, podéis contactar con nosotros.