Para comprobar si las cuentas de correo envían y reciben correo de manera correcta tienes la posibilidad de realizar un test de envío y recepción desde el apartado "Gestión de cuentas" del Panel de control de cdmon. Para ello debes seguir los siguientes pasos:

1.-Gestión del correo del alojamiento

Accede al apartado Gestionar email desde el "Listado básico de servicios".

2.-Realizar el test de prueba

Al acceder al apartado "Gestión de cuentas", encuentras el listado de las cuentas de correo.

En el apartado "Acción" de la cuenta que quieras probar, debes pulsar el icono Enviar correo de prueba a la cuenta. Al pulsar sobre este icono, se realizará un envío de correo desde la cuenta concreta a la misma cuenta.

Si el correo se envía correctamente, aparece la siguiente información:

3.-Comprobar el test

Para comprobar rápidamente si el correo ha llegado, accede a Roundcube desde el navegador y revisa la bandeja de entrada. Si todo ha funcionado correctamente, verás un nuevo correo con la siguiente información:

El correo recibido te indica si ha sido enviado y entregado con éxito. Con este test, se confirman los siguientes puntos sobre el servidor de correo:

• Tienes el registro MX creado.
  • Tienes el registro SMTP con la IP de cdmon.