En cdmon, los planes de alojamiento compartido (Start, Junior, Senior, Master i Preserver) permiten enviar hasta 500 correos diarios por cuenta de correo a través del SMTP i el servicio gratuito microplan permite enviar 100 correos diarios desde la única cuenta que ofrece el plan. Si superas este límite, recibes un mensaje de aviso y la posibilidad de enviar 50 correos más.

¿Por qué se ha bloqueado mi cuenta de correo?
Si tu cuenta de correo ha sido bloqueada por superar el límite de envíos diarios puede deberse a distintos motivos:

• Exceso de envíos de correo lícitos: has realizado envíos de correo con normalidad y se ha superado el límite establecido. En este caso, si tienes que realizar este volumen de envíos habitualmente, es aconsejable ampliar a Cuenta Premium (20 GB de espacio y 1500 envíos diarios)
  • Exceso de envíos de una newsletter: si tienes que realizar envíos masivos lo aconsejable es dar de alta el usuario newsletter des del "Panel de control" para realizar este tipo de envíos.
  • Envío de spam: si no tienes constancia de haber realizado esta cantidad de envíos, es posible que hayan utilizado tu cuenta de correo para enviar spam.

¿Qué podemos hacer si están utilizando nuestra cuenta para realizar spam?
Lo primero que tienes que hacer es revisar con antivirus y antispyware todos los ordenadores que tengan configurada la cuenta de correo para eliminar cualquier tipo de infección o software malicioso que pueda haber capturado los datos de la cuenta y la utilice para realizar envíos de spam.

Una vez revisados y limpiados de software malicioso todos los ordenadores o dispositivos que conectan a las cuentas de correo, accede al "Panel de control" de cdmon y modifica la contraseña de la cuenta de correo afectada, en el apartado de "Correo Electrónico".

¿Cómo podemos establecer una contraseña segura?

• Tiene que contener mayúsculas, minúsculas, números y 2 o más caracteres especiales (@,#,$,%,&,/,=,?,¿,|,...).
  • Mezclar números y letras.
  • Longitud de más de 8 caracteres.
  • Cambio regular de la contraseña.

Es importante que tengas protegidos los ordenadores contra el malware y seguir una correcta política de seguridad con las contraseñas de las cuentas de correo para evitar que capturen los datos y puedan utilizarlos con fines fraudulentos.