La seguridad es uno de los aspectos importantes a tener en cuenta a la hora de crear un blog o si ofreces un servicio en Internet desde tu web.

1.-La utilidad del CAPTCHA

Si quieres que una persona se valide como usuario en una web, o que pueda hacer cualquier comentario sobre una publicación en un blog, incluso si necesita rellenar un formulario con sus datos personales para contratar cualquier servicio, es necesario que todas estas acciones estén protegidas con mecanismos de seguridad.

De entre todas las herramientas de que dispones para asegurar tu sitio web, destacamos el CAPTCHA . Es fundamental, ya que evita:

• Comentarios basura en los blogs.
  • Protege los servicios web frente a inscripciones masivas.
  • Neutraliza los intentos de falsear los resultados de encuestas mediante votaciones automáticas.
  • Evita las suplantaciones de identidad basadas en ataques de diccionario que prueban con miles de contraseñas en pocos segundos.

2.-Máquinas vs humanos

CAPTCHA es un acrónimo en inglés que significa "Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart", que se puede traducir como "Prueba de Turing pública y automática para diferenciar máquinas y humanos". Consiste en que una persona, y no una máquina, escriba una serie de caracteres que se le muestran distorsionados en pantalla (como en la ilustración), de tal forma que solamente un humano pueda interpretarlos. De este modo te aseguras que es una persona y no una máquina con fines ilícitos quien pretende acceder a tus servicios web, evitando el spam y el software malicioso.

Los CAPTCHA que se han convertido en una tecnología cada vez más importante en los negocios y en los servicios web, son desarrollados para protegerlos de los ataques de los "bots" (programas informáticos que imitan el comportamiento humano), y para garantizar la estabilidad y continuidad de los servicios.

Para cualquier duda o consulta, puedes contactar con nosotros.