Por motivos de seguridad o de gestión, es posible que necesites dar acceso al FTP únicamente a una o varias IP, para evitar así que otras IP que no sean de confianza tengan acceso al servicio. De esta manera, te aseguras que sólo tu o tu entorno local pueda acceder al FTP del alojamiento.

Esta gestión la puedes llevar a cabo desde el Panel de control de cdmon. Para hacerlo, debes acceder a la gestión del alojamiento y en la sección "Gestor de archivos" pulsar en la opción FTP.

Para poder añadir una o más IP al sistema de control de acceso, debes hacer clic en la opción Añadir una dirección IP del apartado 'Listado de IP con acceso FTP'.

Aquí, debes añadir la IP que te interesa que tenga acceso al servicio FTP. La IP de la imagen es un ejemplo. Tu IP aparece escrita bajo el campo de texto.

Una vez introducida la IP pulsa en la opción Añadir IP y ésta quedará registrada en el sistema como IP autorizada. Cualquier IP que no esté en el listado, no tendrá acceso ni como usuario principal o secundario.

Ahora en el "Listado de IP con acceso FTP" puedes ver todas las IP que tienen acceso FTP. Si en algún momento necesitas eliminar alguna de las IP, podrás hacerlo pulsando en la opción Eliminar esta IP en la sección 'Acciones'.