Pregunta: ¿Qué es una solicitud?
Respuesta:
Una página web está compuesta por varios elementos, principalmente por: el mismo cuerpo de la página web, imágenes y llamadas de consultas al servidor.

En la siguiente imagen desgranamos el entramado:

Elementos de la página:

• 1. Cuerpo de la página web principal. En este caso .html.
  • 2,3,4,5,6,7 Imágenes que complementan la página web.

Obtenemos un total de 7 elementos que componen la página web.

Cuando un servidor web recibe una visita, dicha visita realizará una llamada a la página web que se está visitando y a su vez la página web realizará la llamada al servidor web de todos los elementos que la componen. Cada llamada al servidor es una solicitud.

En el caso expuesto de ejemplo, una visita generará 7 solicitudes, consecuentemente, habrá establecido 7 conexiones con el servidor.

P:¿Qué es una conexión?
R:
Cuando se realiza una solicitud al servidor web, éste establece una conexión con el cliente para servir dicha solicitud. Mientras dure dicha conexión, ocupará un tiempo de dedicación del servidor web.

Normalmente una conexión dura milésimas de segundo, tiempo necesario para buscar el archivo solicitado y enviarlo a través de Internet al explorador (Firefox, Chrome, etc). Obtenemos, pues, que una única conexión puede servir muchas solicitudes por segundo y por lo tanto, varias visitas por segundo.

P: ¿Cuántas conexiones simultáneas puede soportar un servidor?
R:
Todo dependerá de la potencia de éste, del hardware (elementos mecánicos) que se esté usando y el software (elementos lógicos, programas) que genere el servicio. Actualmente, los servidores que se usan en cdmon soportan una media global de 450 conexiones simultáneas.

P: ¿Qué cómputo global de solicitudes puede soportar un servidor?
R:
En cdmon usamos el mejor hardware para alojar su página web. De término medio un servidor puede servir el orden de 2 a 5 millones de solicitudes diarias. Dependiendo siempre de la tipología de la carga del servidor: es decir, en función de si las páginas web que está sirviendo el servidor son dinámicas, estáticas, si están bien o mal programadas, etc.

P: ¿Entonces, mi página web podrá servir tantas solicitudes?
R:
Los servicios de hosting usualmente se realizan bajo régimen compartido. Al compartir los recursos del servidor con más usuarios, cdmon reparte los recursos de éste entre los usuarios, siempre ajustando la capacidad a la categoría del servicio contratado. De esta manera se evita que otros usuarios consuman recursos que no se les han asignado y se garantiza a cada cliente la calidad en la prestación del servicio.

P: ¿Qué ocurre si no quiero ampliar a un plan superior?
R:
Tu página quedará con los límites establecidos y al tener los límites adaptados a las características del servicio contratado no podrás servir más solicitudes de las especificadas en el servicio.

En el caso de ser una web catalogada de Preserver, tu página quedará en un servidor Preserver para no afectar al resto de usuarios, pero con los límites estipulados en función del plan de alojamiento contratado.

P: ¿Dónde puedo consultar el consumo actual de mi página web?
R:
En el panel de hosting de cdmon, desde la sección “Estadísticas” podrás consultar, entre otros datos, los siguientes gráficos de consumo:

Número de solicitudes diarias

Visualizará las solicitudes que se han realizado cada día. La línea roja marca el límite de consumo.

Número de solicitudes diarias que no han podido ser servidas

Podrás visualizar el número de solicitudes no servidas por exceso de consumo. En dicha gráfica no hay límite marcado ya que es una gráfica que sirve de monitor para el usuario.

P: ¿Por qué funciona así cdmon?
R:
Para poder garantizar una calidad real en la prestación del servicio y evitar en la mayor medida realizar overselling de nuestros servidores. Controlando el consumo, podemos ofrecerte una estabilidad en el servicio y garantizarle una velocidad de carga de tu página web superior a la mayoría de ISP's.