Para modificar los servidores DNS, debes acceder a la gestión del dominio desde el panel "Listado básico de servicios".

En el apartado de "Gestión del dominio" debes pulsar en la opción Gestionar servidores DNS.

Aparecerá la siguiente pantalla en la parte derecha del panel, donde puedes modificar los servidores DNS asignados a tu dominio y donde debes pulsar en Guardar datos para que se ejecuten los cambios.

También puedes establecer directamente los servidores DNS de cdmon seleccionando la opción Asignar los DNS de cdmon.

Te puedes encontrar que al introducir los servidores DNS no puedan ser actualizados, en ese caso se mostrará un error que dependerá de cada caso. Los posibles mensajes de error son los siguientes:

• El servidor DNS introducido no puede contener el carácter guión ( - ): un dominio no puede empezar ni finalizar con un guión.
  • El servidor DNS introducido tiene caracteres no válidos: no se permite introducir servidores DNS con caracteres no válidos, como por ejemplo # & ! () ?¿, etc.
  • El servidor DNS que ha introducido no existe. Deberá crearlo primero como delegación/host del dominio: No está permitido introducir un servidor DNS que no ha sido creado previamente como delegación del dominio.
  • Mínimo dos servidores DNS: el número mínimo de servidores DNS que se pueden utilizar en un dominio es 2. Si has introducido más de 2 y aparece este mensaje, hay que verificar que no hayas introducido servidores duplicados.
  • Ninguno de los servidores es nuevo: estás introduciendo los mismos servidores que están asignados al dominio.
  • El servidor DNS introducido no puede ser nulo: el campo de servidores está vacío, debes introducir los servidores DNS que quieras asignar y pulsar en "Guardar datos".
  • No ha sido posible realizar el cambio. Por favor, inténtelo más tarde o contacte con nosotros: este error puede ser mostrado en diferentes situaciones. Debes contactar con cdmon para analizarlo.

Importante: la modificación de los servidores DNS conllevan un tiempo de propagación de entre 5 y 24 horas aproximadamente.