Para solicitar una transferencia de un dominio .es hacia cdmon es necesario disponer de acceso al correo del contacto administrativo para poder aprobar la transferencia. Puedes solicitar la transferencia desde la web de cdmon o desde tu panel de control de cdmon.

1.- Solicitar la transferencia desde la web de cdmon

Para solicitar la transferencia, accede a la web de cdmon y desplaza el cursor hasta la opción "Dominios" en el menú superior, donde se desplegará un menú y donde debes pulsar en la opción Transferir dominios.

Una vez en la pantalla "Transferir dominio" introduce el dominio que quieras transferir y pulsa en Transferir.

A continuación, en la parte inferior de la pantalla aparece; el dominio a transferir, si está disponible para transferir y el precio de la transferencia (que es un año de renovación). Tienes que pulsar en la opción Transferir.

* En la misma pantalla, en la parte inferior, encontrarás más información sobre como transferir un dominio a cdmon, ventajas de transferir el dominio a cdmon y una tabla de precios de las transferencias.

Una vez pulsada la opción Transferir, aparecerá el dominio chequeado y con la opción "Ir al carro". Pulsa en Ir al carro para finalizar el pedido y proceso de transferencia.

En el carro de la compra, si no quieres añadir más productos, pulsa la opción Paso siguiente.

*En los dominios .es, una vez en el carro de la compra, podrás modificar el precio de la transferencia a 0€, modificando la opción Periodo a 0 años.

Al realizar el pedido desde la web, si no estás validado, te pedirá que te valides como usuario de cdmon. En el caso de no ser usuarios de cdmon puedes pulsar la opción Registrar.

Si no tienes ningún método de paga establecido, llegarás a la siguiente pantalla sobre facturación y métodos de pago, donde debes seleccionar un método de pago e introducir los datos de facturación.

Una vez establecido el método de pago y los datos de facturación, llegarás a la pantalla de confirmación y finalización del pedido, donde debes comprobar que todos los datos sean correctos, aceptar las condiciones y políticas y pulsar en la opción Finalizar pedido.

Al pulsar la opción Finalizar pedido te muestra un resumen del pedido donde puedes observar un código de pedido (CMDxxxxxxx).

En el momento que se realice el pago del pedido y se procese, el contacto Administrativo del dominio recibe un correo de dominios.es para aceptar la transferencia y finalizar el proceso.

2.- Solicitar la transferencia desde el panel de control de cdmon.

Para solicitar la transferencia, accede al panel de control de cdmon y en el "Listado básico de servicios" pulsa en el icono Nueva alta de servicio.

En la opción "Nueva alta de servicio" escoge la opción Dominios.

En la opción de dominios hay dos posibilidades; "Nuevo dominio" o "Traslade su dominio". Pulsa en la opción Traslade su dominio a cdmon.

Una vez pulsada la opción Traslade su dominio a cdmon accederás a la web de cdmon en el apartado "Transferir Dominios Web a cdmon". Donde debes buscar el dominio .es que quieras transferir y seguir los pasos del punto 1 (Solicitar la transferencia desde la web de cdmon).