El proceso de modificación de titular de un .es es diferente que los cambios de titular de otras extensiones.
El cambio se tramita a través de la web de Nic.es, siguiendo el siguiente proceso:

1. Actual titular o contacto administrativo

• Primero el actual titular (o contacto administrativo) debe acceder al sistema de gestión de nombres de dominio de Nic.es con su identificador (Nic-Handle) y contraseña
    • Cuando ya hemos accedido al sistema de Nic.es pulsamos “Solicitud Transmisión de dominio”.
    • En el formulario indicaremos el Nic-Handle del nuevo titular y del contacto administrativo, que puede ser uno nuevo o el mismo.
    • Para finalizar la petición debemos identificarnos con nuestro DNI electrónico o bien adjuntar una copia escaneada del DNI.
    • Una vez completada la solicitud, el nuevo titular recibe un mensaje para aceptar la transmisión. Dispondrá de un plazo de diez días naturales para aceptarla o rechazarla.
  2. Nuevo titular

• El nuevo titular recibe un mensaje (de la dirección plandedominios@red.es) con un enlace para confirmar la transmisión del nombre de dominio. Para ello es necesario que también acceda al sistema de gestión de nombres de dominio de Nic.es con su identificador (Nic-Handle) y contraseña.
    • IMPORTANTE: En el proceso debemos seleccionar a CDmon como Agente registrador (tal como se indica en la siguiente imagen):

• Debemos tener en cuenta que si no seleccionamos CDmon como agente registrador estaremos renunciando a que CDmon sea el registrador de nuestro dominio.

• Para completar el proceso, el nuevo titular debe autentificarse con su DNI electrónico o bien adjuntar una copia escaneada del DNI.
  3. Una vez Nic.es ha recibido esta información faltará la aprobación del cambio por parte de Nic.es para que el dominio cambie de titular. Tras la aprobación, se enviará por email al antiguo y nuevo titular aviso de la finalización del proceso.

Para mantenernos informados sobre la evolución de la petición,  podemos ponernos en contacto con Nic.es en el tlfno 902 010 755, o en la dirección info@dominios.es.
También se puede ampliar la  información sobre el procedimiento directamente en la página de transmisión de nic.es.

Diagrama del proceso de modificación de titular de un dominio .es: