Referencia rápida de uso

Para poder actualizar su IP tiene que hacer una llamada a la siguiente URL:

https://dinamico.cdmon.org/onlineService.php

con los argumentos via GET siguientes:

• enctype=MD5
  • n=nombre_de_usuario
  • p=contraseña_codificada_con_md5

si la IP que quiere actualizar es diferente a la IP que le asigna el sistema puede definir una IP propia con el argumento "cip",

cip=x.x.x.x

de modo que tendremos:

https://dinamico.cdmon.org/onlineService.php?enctype=MD5&n=usuario&p=1bc29b36f623ba82aaf6724fd3b16718&cip=x.x.x.x

donde cip es opcional ya que al hacer la petición via URL el servidor devuelve un resultado.

Respuestas del servidor

• La petición https nos devuelve una o varias variables con el formato siguiente:

&resultat=resultado de la petición del servidor&

donde tenemos las siguientes opciones:

• Cuando se hace una petición sin la variable cip y la autentificación ha sido correcta, se nos devuelve la IP actual que detecta el servidor.

&resultat=guardatok&newip=x.x.x.x&

• Cuando hemos mandado nuestra IP mediante la variable cip y la autentificación ha sido satisfactoria.

&resultat=customok&

• Nos devuelve este resultado cuando la autentificación ha sido satisfactoria pero la IP es errónea.

&resultat=badip&

• Nos devuelve este resultado cuando la autentificación no ha sido satisfactoria.

&resultat=errorlogin&

• Nos devuelve este resultado en raras ocasiones, sólo cuando modificamos el archivo que procesa todas las peticiones para obligar a todos los usuarios a actualizar a una nueva versión de la aplicación. En su caso sólo tendrá que ponerse en contacto con nosotros para obtener la nueva URL para hacer la petición.

&resultat=novaversio&

• Nos devuelve este resultado, para informarnos que se ha guardado bien la configuración y que los cambios no estarán operativos hasta pasados 20 minutos.

&resultat=guardatok&temps=1200000