• Funcionamiento general del DNS dinámico

Todos los dominios deben tener siempre asociados unos servidores para poder ser gestionados, es decir, el servidor DNS es el que le "dice" a un dominio adónde dirigirse cuando hay que mostrar una página web, cuando se quiere acceder al correo, para conectar al FTP, etc...

Lo primero de todo, es asegurarte de que el dominio está utilizando los DNS dinámicos de cdmon, ya que si no, no será posible trabajar con nuestro panel de control de DNS. A continuación te facilitamos nuestros DNS para servidores que trabajan con IP's dinámicas (IP's que varían frecuentemente):

• dinamic1.cdmon.net: 46.16.60.166
  • dinamic2.cdmon.net: 46.16.60.159
  • dinamic3.cdmon.net: 35.156.85.88

En la gran mayoría de proveedores no es necesario indicar la IP de cada DNS, no obstante, te las facilitamos en caso de que sea necesario informarlas.

• Utilizar los DNS de cdmon

¿Cómo puedes saber qué DNS tiene asociados tu dominio? Si el dominio está registrado en cdmon, desde tu panel de control tendrás la posibilidad de consultar los DNS asociados al dominio. Para ello, primero deberás acceder a la gestión del dominio: Acceso a la gestión del dominio

A continuación, podrás seleccionar la opción de "Gestionar servidores": Modificar servidores DNS

En caso de que el dominio no esté registrado en cdmon, puedes consultar los DNS asociados a dicho dominio mediante un "whois" en nuestra web, en el apartado de registro de dominios: Realizar whois

Primero deberás realizar una búsqueda de tu dominio en el buscador Whois y hacer clic en el icono de Ver Whois, donde te aparecerá una ventana nueva con la información del dominio, y en la que podrás revisar qué DNS utiliza. En la mayoría de casos, el dominio suele utilizar los DNS del propio registrador, por lo que, si en su caso el dominio no está registrado en cdmon y no utiliza nuestros DNS (dinamic1.cdmon.net, dinamic2.cdmon.net, dinamic3.cdmon.net), deberás acceder al proveedor donde tiene el dominio registrado y asociar nuestros DNS. Ten en cuenta que el tiempo necesario para que se propague el cambio de DNS, con cualquier dominio, suele durar un máximo de 24 horas.

• Configurar el DNS dinámico

Una vez tienes el dominio trabajando con los DNS dinámicos de cdmon, debes revisar su configuración por medio del panel de control, donde podràs editar el DNS del dominio o simplemente añadirlo a los servidores DNS, en caso de que aún no se esté gestionando: Acceso a la gestión del dominio

A continuación, dentro del panel de control del DNS dinámico, podrás realizar diversas operaciones, como por ejemplo, crear subdominios, configurar el registro MX, actualizar la IP del dominio, etc.: Gestión del DNS dinámico

Deberás asociar siempre a cada subdominio un usuario, que previamente tendrás que crear, de forma que puedas actualizar constantemente la IP del dominio: Asociar usuario a dominio/subdominio

En la gestión del DNS dinámico, podrás crear los subdominios que desees y enlazarlos con un usuario para actualizar la IP constantemente del subdominio: Crear subdominios

Y a parte de poder crear subdominios, puedes configurar el correo del dominio mediante el registro MX, el cual se encarga de indicar en qué lugar se ubica el correo en un dominio: Configurar el registro MX

Como nota final ten presente que siempre tienes diversas opciones para actualizar la IP del dominio/subdominios: Cómo actualizar la IP

Más información

Si tienes dudas al respecto, puedes consultar nuestras Preguntas y Respuestas.