Para poder crear un hosting dentro del servidor virtual, debe acceder a la gestión del servidor:

Una vez en la pantalla "Gestionar servidor Virtual" tienes que pulsar en la opción +Agregar hosting, donde accederás a un formulario que te permitirá crear el alojamiento web repartiendo los recursos disponibles.

Crear hosting - En este apartado se asignan los datos del nuevo hosting

• Tipo de plan: Puede seleccionar cualquiera de nuestros planes de Hosting y se asignará automáticamente las caracteristicas de este. Es una plantilla con las caracteristicas:

• Nombre del dominio: Nombre del dominio que queremos alojar en el servidor virtual.
  • Espacio web: Espacio en disco del alojamiento web que vamos a crear.
  • Espacio correo: Espacio en el disco del alojamiento asignado para las cuentas de correo creadas.
  • Cuentas FTP: Número de cuentas FTP de que dispondrá el alojamiento web.
  • ¿Quiere servicio de correo para este alojamiento?: Activaremos esta opción únicamente si se quiere utilizar el servicio de correo de CDmon.
  • Cuentas de correo: Aparece al activar la opción anterior y obliga a crear como mínimo una cuenta de correo.
  • Activar Antivirus/Antispam: Filtro antivirus/antispam para las cuentas de correo.
  • BBDD MySQL / PostGreSQL: Número de base de datos de que dispondrá el alojamiento web.
  • Cronjobs: Número de crons de que dispondrá el alojamiento web.
  • Listas mailman: Número de listas mailman que dispondrá el alojamiento.
  • Usuarios mailman: Número de usuarios mailman disponibles para el alojamiento.
  • Autoconfigurar DNS: Opción que configura las DNS en CDmon.com del dominio alojado en el servidor virtual.

Una vez este ya todo asignado, debe pinchar sobre "Configurar datos de conexión"

Datos de conexión del nuevo alojamiento - Se generará automáticamente el usuario y contraseña de los distintos servicios, se pueden modificar por los que usted desee.

• Datos de conexión para el panel de Marca Blanca Gestiona: Datos de conexión para el panel de control del alojamiento web del dominio. Dicho panel de control es de marca blanca y se accede a él a través de la dirección www.dominioalojado.com/pcontrol.
  • Datos de conexión para las estadísticas: Datos de conexión para las estadísticas del alojamiento web. Se accede a ellos a través de la dirección www.dominioalojado.com/stats..

Siempre va a poder visualizar y modificar estos datos de acceso. Cuando quiera continuar con la activación, debe clicar sobre "Confirmar datos"

Finalmente, en esta última ventana podemos repasar los datos asignados. Si la información proporcionada es correcta, procederemos a finalizar el alta del alojamiento web en nuestro servidor virtual.

Aparecerá una ventana como la siguiente para la confirmación del alta del hosting. Desde este puede descargar un CSV con los datos de conexión (solo se verán los datos de usuario, por seguridad no mostraremos las contraseñas)

También recibirá un correo electrónico en el email de contacto del usuario de CDmon, con una copia de todos los datos del alojamiento web creado.