Pregunta: ¿Qué significa Saldo?
Respuesta:
Es la herramienta del panel de control donde gestionas el importe añadido previamente. Con este importe puedes comprar, renovar o transferir dominios. Además incluye otras ventajas como poder activar las renovaciones automáticas. Se accede mediante la opción Control de pagos del menú Facturación del panel de control de cdmon.

P: ¿Cómo funciona?
R:
Añades un importe inicial en una cuenta depósito y una vez hayas realizado el prepago, aparecerá la opción de pagar con el saldo cuando realices un pedido de dominios. Cuando registres un dominio con este sistema, usa el método tradicional en cdmon, una vez llegues a la pantalla para seleccionar el método de pago, selecciona "Saldo" y en unos minutos ya dispondrás de tu dominio registrado. El coste del dominio se descontará del importe en el apartado Saldo.

P: ¿Cuánto tiempo tengo para gastar el dinero?
R:
No existe fecha de caducidad para el dinero ingresado.

P: ¿Tengo algún historial de los dominios registrados con este método?
R:
Sí, en tu panel de control dispones de una pantalla con un historial de los dominios registrados y disponibles. Así como un registro de las cantidades ingresadas y de un listado de los dominios registrados con dicho servicio.

P: ¿Qué ventajas obtengo?
R:
La comodidad de no tener que realizar regularmente transferencias y pagos con tarjeta a cdmon.

También te beneficia del sistema de renovación automática (que te descuenta el importe de tu saldo una vez renovado el servicio) y del registro instantáneo del dominio sin tener que pagar con tarjeta, hacer una transferencia bancaria o ingreso desde su cuenta de Paypal.

P: ¿Qué dominios puedo registrar?
R: Todos los dominios disponibles en cdmon.

P: ¿Para quién es recomendable este servicio?
R:
Para estudios de diseño, asociaciones, diseñadores freelance, programadores web, tiendas de informática, emprendedores y un largo etc. Recuerda que el saldo no caduca.

P: ¿Qué ocurre si deseo registrar un dominio por 5 años pero no dispongo de saldo disponible?
R:
No podrás registrar el dominio por 5 años. Ese importe lo podrás utilizar siempre que el pedido realizado no supere la cantidad disponible del Saldo.

P: ¿Qué ocurre si me equivoco de dominio registrado?
R:
Puedes solicitar la cancelación del dominio registrado. Se podrá llevar a cabo siempre y cuando la cancelación no sobrepase nunca el período de 2-5 días desde la fecha del registro y si el proveedor o registry acepta la operación. Puedes consultar las condiciones de cancelación contactando con el servicio técnico de cdmon en tecnico@cdmon.com.

P: ¿Disponen de alguna API para revendedores?
R:
Por el momento no disponemos de dicha API, aunque en un plazo muy cercano dispondremos de ella.

P: ¿Cuál es el importe mínimo que puedo recargar?
R:
El importe mínimo de la recarga en el Saldo es de 1 euro.

P: ¿Cómo se hace una recarga en el Saldo?
R:
Recarga desde el apartado Saldo de tu panel de control. Simplemente debes indicar el importe a ingresar en el Saldo, añadir el producto al carro y seguir el asistente de compra para efectuar el pago del importe indicado.

P: Si tengo dominios con renovación automática y no tengo dinero suficiente en el Saldo, ¿se procesan las renovaciones?
R:
No. Cuando no tienes suficiente dinero en el Saldo, el sistema no puede proceder a la renovación. En este caso recibirás un aviso en tu dirección de contacto avisándote que no se ha podido procesar el pedido por no haber suficiente dinero  en el Saldo, para que así, realices un ingreso en tu Saldo antes de que se intente volver a procesar el pedido.

P: Si activo la renovación automática, ¿cuándo se renuevan los dominios?
R:
Los dominios con renovación automática activada se renuevan 14 días antes de su fecha de caducidad.

P: ¿Se hace factura por cada compra pagada con el Saldo?
R:
Sí. Recibes una factura sin importe por cada compra pagada con el Saldo.